VS_GERICHTE C1 23 9 vom 27. März 2023 , Sachenrecht - VS Kantonsgericht (2023)
C1 23 9 URTEIL VOM 27. MÄRZ 2023 Kantonsgericht Wallis I. Zivilrechtliche Abteilung Besetzung: Dr. Lionel Seeberger, Präsident; Jérôme Emonet und Camille Rey-Mermet, , Kantonsrichter; Dr. Milan Kryka, Gerichtsschreiber in Sachen EINWOHNERGEMEINDE BRIG-GLIS, 3900 Brig, erstinstanzliche Beklagte und Berufungsklägerin vor Kantonsgericht sowie Beschwerdegegnerin vor Bundesgericht, vertreten durch Rechtsanwalt Marc Truffer, 3900 Brig-Glis gegen V _________, erstinstanzliche Klägerin und Berufungsbeklagte im Kostenpunkt vor Kan- tonsgericht, W _________, X _________ und Y _________, 3900 Brig, erstinstanzliche Kläger und Berufungsbeklagte vor Kantonsgericht sowie Beschwerdeführer vor Bundesgericht, alle vertreten durch Z _________ (Sachenrechtliches Eigentum an Quelle; Prozesskosten) Berufung gegen den Entscheid des Bezirksgerichts Brig, Östlich-Raron und Goms vom 24. Februar 2021 [BRG Z1 14 60] Neubeurteilung hinsichtlich der Kosten- und